トップ > リーダー&パートナー募集トップ > リーダー&パートナー募集

リーダー&パートナー募集 関東版

社交ダンスおすすめ教室

スタジオダンスウェーブ

埼玉県鴻巣市に新しくオープンした総合ダンススタジオ!

スタジオダンスウェーブの詳細

大塚出ダンススクール

JCFプロフェッショナルラテンチャンピオンの大塚出・安齋沙織が経営指導

大塚出ダンススクールの詳細

こちらにもおすすめスクールが掲載されています!

公序良俗に反するもの、また、このサイトの趣旨に沿わない書き込みを見つけた場合は
お手数ですがこちらにご一報ください。

No.9864への返信

タイトル*
名前*
メールアドレス
URL
メッセージ*
パスワード

記事の変更・削除の際に使用します。任意の4桁の数字をご記入ください。
データを記録する

スタンダード練習パートナー募集(東京) new!

競技を離れ暫く経ちますが、踊りたくてあちこち行ってみても、気持ちよく踊れません。
リードとフォローで踊る人は殆どいません。手に力が入りすぎていて、足と頭だけ動こうとするばかりです。
競技会に出ることを目標にして、ガンガン踊って人より目立って、と言う様な踊りをしたいと思っている訳ではありません。ベーシックを大切にして力の抜けた、のびやかに、ゆったりとした踊り、無理なくリードとフォローを楽しむそんなダンス踊りたいと思います。
勿論そのためにはダンスを理解し、それを実践できる神経と経験と20〜30曲くらい踊れる体力も必要です。財団のB級レベルの踊りを経験していればリードフォローで踊る快感を体感していると思います。
パートナーの場合持ちクラスで、技術を推し測れない事も多いですが、リーダーの身体の細かな変化を感じ、正しく反応する⇒フォローし増幅する⇒余韻を出す。そんなことを、今は出来なくなっていても、それを感じて踊っていた感覚が残っていれば楽しめると思います。
これはこうやった方がいいか、ああやったらどうか、或いはあのフィガーはどうやって踊るんだろう等々を話し合える事も、大切かなと思います。
このようにしてダンスを一緒に楽しめる方をと思い投稿しました。
私は身長175、体重69、71歳です。
西東京市(田無)に住んでいます。1時間程度で行ける範囲で、毎週日曜日に踊っていただける方お願いします。

[9864] MK  (2024/11/20 Wed 18:58)

社交ダンスおすすめ教室

藤本ソシアルダンススタジオYOKOHAMA

一緒に踊る歓びを見つけましょう! 《開設12周年記念キャンペーン》

藤本ソシアルダンススタジオYOKOHAMAの詳細

中村俊彦ダンスアカデミー

ダンスを習いたい… もっとダンスがうまくなりたい…

中村俊彦ダンスアカデミーの詳細

広告2
広告4
店舗掲載について バナー掲載について